美好家庭購物股份有限公司隱私權保護政策

非常歡迎您光臨美好家庭購物股份有限公司 / TV電視購物(下簡稱本公司)非常重視使用者資訊的保護,特制定本政策以維護個人資料並尊重使用者之線上隱私權。本政策保障及適用範圍包括使用者因使用本公司各項服務(包含ViVa TV電視購物、ViVa TV美好生活誌、ViVa TV購物網站及ViVa TV其他延伸通路時)所提供的資料,同時也適用於本公司因與商業夥伴合作時所取得資料。

一、資料蒐集方式
1.使用者主動提供之資料
    (1)姓名、住址、電話號碼、電子郵件信箱、職業/銜、出生年月日、性別、信用卡資料、聯絡方式等其他相關資訊係來自於您主動提供或參加本公司
        透過人員、電話、網路、語音訂購或其他方式之服務或活動時所提供或從其他合法且公開管道而取得之資料。
    (2)本公司因他人指定向客戶送達贈禮、賀卡等物品,而取得客戶姓名、住所、電話號碼、電子郵件信箱、職業/銜、工作地點或其他相關資訊(簡稱「
        配送資訊」)。
2.因利用本公司服務所取得之資訊
    (1)使用者對本公司提供之商品或勞務,為購買、參加抽獎活動或申請其他交易時之客戶識別資訊及其相對應之交易記錄資料。
    (2)訂閱本公司電子報(EDM)、美好生活誌(DM)之相關資訊。
    (3)獲得ViVa TV 禮金、購物金、商品抵用金之相關資訊。
    (4)以電話、電子郵件或其他方法,向本公司提出問題、參與民調或活動、利用留言或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊。
3.因瀏覽頁面而自動取得之資訊
    (1)使用者電腦連線上網時之IP位址、手機端之機體識別之相關資訊。
    (2)於使用者進入本公司經營之網頁時,自動取得之客戶瀏覽器種類、版本、作業系統、平台等資訊外,使用者瀏覽之網頁(URL)、瀏覽時間、輸入
    或檢索之商品等相關資訊。
4.Cookie之使用
    (1)為了提供您更完善的服務,本網站透過第三方Google Analytics(分析)來瞭解您照訪網站的興趣類別、以及您的年齡、性別等資訊,作為客層分
        析及本網站內容與系統改進之用,不會涉及網站訪客(非會員)的個人身分資料,請您放心。
    (2)相關Google Analytics(分析)隱私權政策與如何拒絕向Google Analytics(分析)透露資訊,您可直接前往Google Analytics(分析)隱私權政策
        網頁瀏覽進行瞭解。

除上述之外,因使用者在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站上相關活動遊戲或使用者要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務時,本公司會取得蒐集個人識別資料,也會自動記錄接收使用者上站的位址、瀏覽器上的伺服器數值、使用cookie或web beacon技術所取得之瀏覽資訊、網頁紀錄以及相關資料等,但是這些資料僅供作網路流量分析和網路行為調查,以便改進網站的整體服務品質,並不會因而和使用者產生特定關聯或識別性。
附註: Cookie技術之使用
          Cookie是從Web伺服器傳送到您的瀏覽器並保存在您電腦硬碟中的簡短資料,本公司網站使用Cookie作為與您溝通與辨識的工具,目的在於訂購安全之驗証、記錄您商品喜好、保障交易安全及利於提供您「個人化」服務或遞送符合您興趣、嗜好的廣告。Cookie不會紀錄您的個人資料,如果您不希望接受Cookie,可自行關閉瀏覽器上的Cookie功能,但此將導致您無法順利登入本公司購物網站或無法使用會員專區,例如:訂購、購物車、我的帳戶等各項服務。

二、資料蒐集之目的
主要為行銷、會員管理、消費者、客戶管理與服務等其他本公司為遂行交易完成或提供售後服務所必要之目的。

三、個人資料保有之特定目的(完整內容詳參本公司網站個資保護專區)
本公司所保有(含蒐集/處理/利用)個人資料之特定目的約略例示如下:
040行銷、067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、098商業與技術資訊、107採購與供應管理、125傳播行政與管理、129會計與相關服務、136資(通)訊與資料庫管理、157調查、統計與研究分析、181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務..等。

四、個人資料之類別(完整內容詳參本公司網站個資保護專區)
本公司所蒐集個人資料之類別約略例示如下:
C001/辨識個人者、C002/辨識財務者、C003/政府資料中之辨識者、C011/個人描述、C031/住家及設施、C033/移民情形、C034/旅行及其他遷徙細節、C038/職業、CO93/財務交易、C102/約定或契約、C132/未分類之資料等。

五、資料檔案之保有期限:本公司營運期間。

六、地區:您的資料將用於本公司營運地區。

七、資料儲存及保管方式
本公司取得您的資料後,將依相關作業規範建檔並儲存於資料庫,同時依ISO27001有關規範控管您的資料之存取,除本公司員工於各該業務範圍內得合法使用各該資料外,非經同意不得取得與使用您的資料。

八、資料安全及保護方法
本公司對保有的個人資料,將盡力以合理之技術及程序辦理安全維護事項(例如:您的帳號會員資料會用密碼保護。在傳輸時使用SSL(Secure Sockets Layer)技術進行加密,並設有防火牆以防止第三人不法入侵或內部人非法使用防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並保障資料傳送的安全。
附註:自我保護措施
          請妥善保管您的憑證、會員帳號密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是帳號密碼提供給任何人或其他機構。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

九、利用對象及方式
您的資料蒐集後於達成利用目的之必要範圍內除用於本公司(含關係企業)之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,尚有以下利用方式:
1.物品寄送:於交寄相關商品或活動之贈品時,需將您的資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送目的。
2.金融交易及授權:您所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(例如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。
3.宣傳廣告或行銷等:本公司將利用您之地址及郵件、電話號碼等進行商品或活動宣傳或提供客戶各種電子資訊等與服務有關之行銷資訊或針對民調、活動、留言版等之意見資訊交換等服務關連事項與客戶進行聯繫。
4.商業及市場的分析:將客戶所瀏覽之內容或廣告,依客戶之性別、年齡、居住地、興趣、嗜好等個人屬性或購買紀錄、網站之瀏覽紀錄等項目,進行客戶使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。
5.其他業務附隨之事項:附隨於上述1至4之利用方式而為提供服務所必要。

十、本公司提供資料予第三人的情形
1.於上開特定目的範圍內利用。
2.合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
3.基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
4.在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
5.為維護會員服務系統的正常運作。
6.會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

十一、客戶權利行使方式
如您欲行使個人資料保護法第三條所賦予之權利時,您可透過我們提供的服務管道(0809-053-888)來電客服人員經確認身分無誤後,本公司將迅速進行處理;惟申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時,本公司得視情形酌收相當工本費用。

十二、資料選擇性提供之權益影響
加入會員時所需填具之個人資料欄位均為必填欄位,若您拒絕提供時,本公司將無法提供您妥善完整之服務。

十三、隱私權保護政策之修訂
本公司為因應社會環境變遷、業務需求、科技發展與法令修改等,將不定時修訂與公布隱私權保護政策。

2012年10月1日修訂1版

【以上揭露資訊屬於「美好家庭購物股份有限公司」所有,請尊重智財權!】